Товаров в корзине - 0
flowers
онлайн флеш игрынародная медицинадиеты

Airtouch. Техника окрашивания волос айртач

В сфере «beauty» вошла в моду не новая, но популярная и эффектная техника окрашивания волос — Airtouch.  Благодаря этой методике удается достичь невероятного визуального эффекта для прически, которая будет актуальна практически для любого случая.

 

Сейчас в моде остается естественность на фоне сложных переходов. Окрашивание в один тон, алюминиевые блонды и контрастное мелирование прядями постепенно отошли на второй план.  Теперь популярны нежные переливы тона на волосах, благодаря которым придается объем и создается уникальный стиль, который не достичь другими методами. Такой эффект предоставляет техника AirTouch.

Несмотря на то, что мелирование довольно известная процедура, применение окрашивания по технологии Airtouch требует еще и знаний в колористике.

Перед началом работы, необходимо расчесать волосы по всей их длине. Мастер отделяет небольшую прядь волос, толщина которой не должна превышать 1 см и приступает к обработке воздушной струей из фена. Начинают подготовку волос с височной области.

Воздействие воздуха должно быть по всей длине, причем оно должно быть таким, чтобы от изначальной пряди волос осталась только треть или половина, исходя из результата, который требуется по окончании.

Во время воздействия воздухом, дополнительно выдуваются более слабые и короткие волоски, что также добавляет популярности этой процедуре, ведь таким образом они не подвергаются негативному воздействию, что им идет явно не на пользу.

Под ту часть пряди, которая осталась в руке, подкладывается фольга и прокрашивается волос таким образом, чтобы краска не попала на тот участок, который должен оставаться непрокрашенным. Далее прядь осторожно заворачивается в фольгу.

Красящий состав должен наносится с маленьким отступом от корней. Исходя от общей длины волос, отступ может варьироваться от 3 до 5 сантиметров. Сама граница прокрашивания должна иметь эффект естественного обесцвечивания, для этого ее делают немного размытой.

СЕКРЕТЫ НАНЕСЕНИЯ

Мастер должен подбирать время выдержки состава в индивидуальном порядке, исходя из структуры волос и состава осветляющей смеси. За процессом необходимо наблюдать визуально.

Если есть необходимость сделать «эффект омбре», для начала необходимо заняться прикорневой зоной, ее требуется затемнить. Неплохо подойдет 4,5 или 6 тон. Нанесение краски должно производиться таким образом, чтобы переходы с осветления на волосы и наоборот, проводились максимально плавно.

Таким образом смесь для окрашивания ложится мягче.

В случае, когда нет цели осветлять волосы, тогда по окончании затемнения волос в прикорневой области, на всю длину необходимо нанести красящую смесь выбранного цвета.   Используя технику Airtouch, волосы в тех прядях, которые были выбраны для прокрашивания, окрашиваются полностью, что отличается от классического мелирования.

Для того чтобы придать прическе еще большего объема, мастера прокрашивают кончики волос немного светлее, чем основной цвет прокрашивания прядей, тем самым добиваясь эффекта сияния.

По окончании процедуры краску требуется смыть, обработать голову кондиционером, чтобы закрепить цвет, высушить волосы феном и уложить.

КОМУ ПОДХОДИТ AIRTOUCH?

Эта техника является уникальной и универсальной по следующим причинам:

  • Airtouch подходит практически для любой длины, структуры и цвета волос. Естественно, более симпатично такая техника будет смотреться у девушек с длинными волосами на прямой стрижке.
  • Применять технику можно на естественных темных, русых и светлых волосах. Также отлично смотрится и на окрашенных до этого волосах, создавая по желанию более темный или, наоборот, светлый оттенок.
  • Идеально подходит для делового стиля, похода в ночной клуб или даже для занятий спортом.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ КРАСКИ

Очень важно правильно подобрать краску для новой прически. Во время этого процесса, необходимо учитывать исходный цвет волос, индивидуальные характеристики лица, цветотип и конечный результат, к которому хочется прийти.

Можно брать тона теплой или холодной цветовой гаммы по желанию. Более выигрышно будут смотреться тона серебристо-пепельной палитры.

Чтобы получить приятный пепельный оттенок, необходимо обработать осветленные волосы специальными пигментами прямого действия. Чтобы сделать все правильно, требуется добавить в красящую смесь корректор фиолетового или синего цвета, благодаря чему, обработанные волосы не будут в итоге отблескивать зеленым оттенком, а сам цвет станет действительно роскошным.

Выдерживать необходимо строго по инструкции исходя из тех пигментов, которые применяются. Также необходимо брать во внимание тип и состояние волос.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

ОКРАШИВАНИЯ

Этот популярный метод имеет свои особенности и преимущества, благодаря чему у него так много поклонников:

  • Технология подразумевает выделение с использованием черного оттенка волос и использование янтарных оттенков.
  • Волосы становятся на вид более натуральными и приобретают видимую густоту, и объем. Визуальный объем достигается за счет тонких бликов.
  • Подходит для любого типа, вида, длины и цвета волос.
  • Такой метод придает всему образу элегантность с нотками романтики.
  • Благодаря тому, что в процессе, окрашивается не полностью все волосы, а только некоторые пряди, волосы не так сильно подвергаются агрессивному влиянию красящей смеси.
  • Результат остается на долгое время, потому как корни, что со временем отрастают, практически незаметны. Из-за этого, промежутки между походом к мастеру увеличиваются.
  • Благодаря цветовым контрастам, мастер может достичь омолаживающего эффекта.

Техника Airtouch популярна не просто из-за того, что мода и стиль постоянно меняются, а потому что она имеет массу неоспоримых преимуществ и великолепный итоговый результат. Быть красивой – огромный труд, но он будет вознагражден.

Яндекс.Метрика

 

 

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте